sexta-feira, 12 de abril de 2019

Bolo com massa folhada e morangos

Bom dia! Acho que os meus bolos favoritos costumam sempre a ser os que incluem massa folhada. Então decidi fazer mais um e partilhar convosco também a respetiva receita:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 placa de massa folhada (retangular)
  • 6 ovos
  • 1 colher de (sopa) fermento
  • 250g de farinha
  • 300g de açúcar + açúcar (q.b.)
  • 1 colher de (sopa) água (a ferver)
  • doce de ovos
  • morangos (cortados em finas rodelas)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Forra um tabuleiro com papel vegetal.
(Pré-)aquece o forno a 180ºC

Separa as gemas das claras. Bate as claras em castelo (e reserva). Bate as gemas com o açúcar (até duplicarem de volume e ficar um creme esbranquiçado)... Acrescenta e envolve as claras (previamente batidas em castelo). Vai juntando aos poucos a farinha com o fermento, envolvendo sem bater. Depois de estar tudo envolvido, junta uma colher de água a ferver... envolve novamente e coloca no tabuleiro. Leva ao forno (180ºC) até o bolo estar cozido [cerca de 20~25 minutos]...

~

Estende a placa de massa folhada sobre o seu papel vegetal.
Pica-a com um garfo e polvilha com açúcar.
Leva a placa de massa folhada a folhar no forno (200ºC)...



~

Prepara o doce de ovos... Desta vez eu preparei com:

  • 62g de preparado de doce de ovos
  • 375ml de água
  • 180g de açúcar

Misturei e bati todos os ingredientes até ficar como desejado...

~

Montagem:

Eu parti o bolo e a massa folhada ao meio.
Sobre metade do bolo coloquei doce de ovos.
Depois, alguns morangos e, por cima, meia placa de massa folhada.
Barrei com mais doce de ovos e coloquei a outra metade do bolo.
Barrei com doce de ovos em toda a volta.
Esfarelei a outra metade da massa folhada para polvilhar em toda a volta.
Por fim, decorei com morangos.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário