Bom dia! Acho que os meus bolos favoritos costumam sempre a ser os que incluem massa folhada. Então decidi fazer mais um e partilhar convosco também a respetiva receita:
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Para esta receita vamos precisar de:
- 1 placa de massa folhada (retangular)
- 6 ovos
- 1 colher de (sopa) fermento
- 250g de farinha
- 300g de açúcar + açúcar (q.b.)
- 1 colher de (sopa) água (a ferver)
- doce de ovos
- morangos (cortados em finas rodelas)
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Forra um tabuleiro com papel vegetal.
(Pré-)aquece o forno a 180ºC
Separa as gemas das claras. Bate as claras em castelo (e reserva). Bate as gemas com o açúcar (até duplicarem de volume e ficar um creme esbranquiçado)... Acrescenta e envolve as claras (previamente batidas em castelo). Vai juntando aos poucos a farinha com o fermento, envolvendo sem bater. Depois de estar tudo envolvido, junta uma colher de água a ferver... envolve novamente e coloca no tabuleiro. Leva ao forno (180ºC) até o bolo estar cozido [cerca de 20~25 minutos]...
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Estende a placa de massa folhada sobre o seu papel vegetal.
Pica-a com um garfo e polvilha com açúcar.
Leva a placa de massa folhada a folhar no forno (200ºC)...
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Prepara o doce de ovos... Desta vez eu preparei com:
- 62g de preparado de doce de ovos
- 375ml de água
- 180g de açúcar
Misturei e bati todos os ingredientes até ficar como desejado...
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Montagem:
Eu parti o bolo e a massa folhada ao meio.
Sobre metade do bolo coloquei doce de ovos.
Depois, alguns morangos e, por cima, meia placa de massa folhada.
Barrei com mais doce de ovos e coloquei a outra metade do bolo.
Barrei com doce de ovos em toda a volta.
Esfarelei a outra metade da massa folhada para polvilhar em toda a volta.
Por fim, decorei com morangos.
Bom apetite
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