terça-feira, 23 de abril de 2019

Pão-de-ló de Alfeizerão

Bom dia! Nesta Páscoa, experimentei fazer este pão-de-ló a pedido da minha filha. Ela adorou e devorou-o quase todo sozinha! É uma receita bem simples, mas que surpreendeu:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Usei...:
  • 2 ovos
  • 6 gemas
  • 50g de farinha com fermento
  • 120g de açúcar
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[(Pré-)aquece o forno a 200ºC.]
  1. Bate as gemas e os ovos com o açúcar (durante vários minutos)...
  2. Vai juntando a farinha (peneirada) e envolvendo (sem bater)...
  3. Coloca a massa numa forma forrada com papel vegetal.
  4. Leva ao forno (200ºC) por cerca de 8~10 minutos* (aprox.)...
  • *(Deixei 15 minutos, pois aqui em casa não gostamos muito quando o pão-de-ló fica um pouco "líquido por dentro, mas aí vai da preferência de cada um).


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário