~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"peixes variados"
batatas
tomate
pimento
louro
salsa (fresca)
azeite
água
pimenta
piri-piri
pimentão doce
sal
vinho branco
cebola
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
No fundo de um tacho coloca cebola (às rodelas); por cima, batatas cortadas em rodelas grossas; "postas de" peixe; outra camada de batatas às rodelas; e, por cima, o restante peixe; e coloca ainda... pimento cortado às tiras; tomate cortado em pedaços. Tempera com sal, pimenta, pimentão doce, piri-piri, louro, salsa fresca. Rega com um fio de azeite. Acrescenta um copo de vinho branco e água suficiente para cobrir a caldeirada. Leva ao lume até ferver... Depois reduz para o "mínimo" e deixa cozinhar. Quando a batata e o peixe estiverem cozidos, a caldeirada está pronta a servir.
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário