quarta-feira, 5 de janeiro de 2022

Strogonoff de febras e cogumelos II

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • febras (cortadas em pequenas tiras)
  • (uma lata de) cogumelos laminados
  • [um pacote de (200ml)] natas
  • (um cálice de) vinho do Porto
  • [3 colheres de (sopa)] polpa de tomate
  • [2 colheres de (sopa)] mostarda 
  • [1 colher de (sopa)] ketchup
  • sumo de (1) limão
  • cebola (q.b.)
  • noz moscada (q.b.)
  • manteiga (q.b.)
  • alho em pó (q.b.)
  • sal (q.b.)
  • pimenta (q.b.)
  • salsa (q.b.)
  • Tabasco (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Tempera a carne com sal, pimenta, alho em pó, [uma colher de (sopa) mostarda] e noz moscada. Envolve tudo e deixa apurar durante cerca de 30 minutos...

    Leva uma frigideira ao lume com manteiga... Tempera a carne reservada com o sumo de limão e leva a fritar na frigideira. Acrescenta os cogumelos e envolve... Reserva.
    Leva depois ao lume uma frigideira com manteiga e cebola picada. Depois da cebola "refogar" um pouco... Acrescenta polpa de tomate, ketchup, mostarda e vinho do Porto. Deixa o álcool evaporar e acrescenta tudo o que estava anteriormente reservado (carne e cogumelos). Envolve... Acrescenta as natas e tempera com sal, pimenta, alho em pó e Tabasco. Assim que ferver fica pronto a servir!

    NOTA: Acompanhei com batatas fritas.


    Bom apetite!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

      Sem comentários:

      Enviar um comentário