~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- febras (cortadas em pequenas tiras)
- (uma lata de) cogumelos laminados
- [um pacote de (200ml)] natas
- (um cálice de) vinho do Porto
- [3 colheres de (sopa)] polpa de tomate
- [2 colheres de (sopa)] mostarda
- [1 colher de (sopa)] ketchup
- sumo de (1) limão
- cebola (q.b.)
- noz moscada (q.b.)
- manteiga (q.b.)
- alho em pó (q.b.)
- sal (q.b.)
- pimenta (q.b.)
- salsa (q.b.)
- Tabasco (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Tempera a carne com sal, pimenta, alho em pó, [uma colher de (sopa) mostarda] e noz moscada. Envolve tudo e deixa apurar durante cerca de 30 minutos...
Leva uma frigideira ao lume com manteiga... Tempera a carne reservada com o sumo de limão e leva a fritar na frigideira. Acrescenta os cogumelos e envolve... Reserva.
Leva depois ao lume uma frigideira com manteiga e cebola picada. Depois da cebola "refogar" um pouco... Acrescenta polpa de tomate, ketchup, mostarda e vinho do Porto. Deixa o álcool evaporar e acrescenta tudo o que estava anteriormente reservado (carne e cogumelos). Envolve... Acrescenta as natas e tempera com sal, pimenta, alho em pó e Tabasco. Assim que ferver fica pronto a servir!
NOTA: Acompanhei com batatas fritas.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário