quinta-feira, 20 de janeiro de 2022

Pata de veado XL

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 8 ovos
  • 350g de açúcar
  • 200g de farinha com fermento (super fina)
  • manteiga (q.b. - para untar a forma)
  • doce de ovos (ver receita)
  • côco ralado (q.b. - para decorar)
  • canela em pó (q.b. - para decorar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unta uma forma redonda sem buraco com manteiga.
Forra com papel vegetal e unta-o também. (Reserva.)
Separa as gemas das claras (e reserva.)
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

Bate as gemas com o açúcar até obteres uma mistura suave.
Em seguida acrescenta a farinha peneirada e envolve.
Bate as claras em castelo e envolve-as no preparado anterior.
Coloca na forma previamente preparada e 
Leva ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante (+/-) 40 minutos.

Entretanto prepara o doce de ovos (ver receita).

Quando o bolo estiver cozido (faz o teste do palito) retira do forno.
Desenforma sobre um prato e retira com calma o papel vegetal.


Deixa arrefecer um pouco antes de aplicares o doce de ovos.
...E, por último, decora com côco ralado e canela em pó.


Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


2 comentários: