~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 8 ovos
- 350g de açúcar
- 200g de farinha com fermento (super fina)
- manteiga (q.b. - para untar a forma)
- doce de ovos (ver receita)
- côco ralado (q.b. - para decorar)
- canela em pó (q.b. - para decorar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Unta uma forma redonda sem buraco com manteiga.
Forra com papel vegetal e unta-o também. (Reserva.)
Separa as gemas das claras (e reserva.)
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Bate as gemas com o açúcar até obteres uma mistura suave.
Em seguida acrescenta a farinha peneirada e envolve.
Bate as claras em castelo e envolve-as no preparado anterior.
Coloca na forma previamente preparada e
Leva ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante (+/-) 40 minutos.
Entretanto prepara o doce de ovos (ver receita).
Quando o bolo estiver cozido (faz o teste do palito) retira do forno.
Desenforma sobre um prato e retira com calma o papel vegetal.
Deixa arrefecer um pouco antes de aplicares o doce de ovos.
...E, por último, decora com côco ralado e canela em pó.
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Não leva fermento?
ResponderEliminarNão, porque leva farinha com fermento. =)
Eliminar