terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

Sapateira recheada

Bom dia a todos(as)... Hoje partilho uma sugestão muito pedida pelos meus filhos que apreciam bastante e que também gostaram muito desta (sapateira) que eu preparei! Ela estava bastante "cheia" logo à partida o que ajudou a render também um bom "recheio final". Ambos os meus filhos dizem que ficou mesmo muito boa... viciante!... E na verdade, eu também concordo!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes usados...:
  • sapateira
  • água
  • (1) folha de louro
  • sal
  • (1) ovo (cozido)
  • (1 raminho de) salsa
  • (10 pequenas) tostas
  • (100g) maionese
  • 2 colheres de (chá) mostarda
  • 2 colheres de (chá) ketchup
  • pickles
  • (meio cálice de) vinho do Porto
  • molho inglês
  • (gotas de) picante (jindungo)
~

Leva uma panela ao lume com água, sal e louro.
Quando começar a ferver, junta a sapateira e deixa cozer por vinte minutos...
Passado esse tempo, retira-a da panela e deixa-a arrefecer...

Depois, com uma faca, retira as patas e abre a "barriga" da sapateira.
Retira os pulmões e retira todo o "recheio" para uma taça (reserva).
Lava bem a "carapaça" da sapateira para depois recheares...

Numa picadora (1,2,3) pica o recheio da sapateira (reserva novamente numa taça).
Pica também, à vez: os pickles; o ovo (cozido); as dez tostas com a salsa.
Acrescenta e mistura tudo à taça, inclusive os restantes ingredientes...

Reserva no frigorífico até à hora de servires com (mais) pequenas tostas.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário: