Bom dia a todos(as)... Hoje partilho uma sugestão muito pedida pelos meus filhos que apreciam bastante e que também gostaram muito desta (sapateira) que eu preparei! Ela estava bastante "cheia" logo à partida o que ajudou a render também um bom "recheio final". Ambos os meus filhos dizem que ficou mesmo muito boa... viciante!... E na verdade, eu também concordo!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes usados...:
- sapateira
- água
- (1) folha de louro
- sal
- (1) ovo (cozido)
- (1 raminho de) salsa
- (10 pequenas) tostas
- (100g) maionese
- 2 colheres de (chá) mostarda
- 2 colheres de (chá) ketchup
- pickles
- (meio cálice de) vinho do Porto
- molho inglês
- (gotas de) picante (jindungo)
~
Leva uma panela ao lume com água, sal e louro.
Quando começar a ferver, junta a sapateira e deixa cozer por vinte minutos...
Passado esse tempo, retira-a da panela e deixa-a arrefecer...
Depois, com uma faca, retira as patas e abre a "barriga" da sapateira.
Retira os pulmões e retira todo o "recheio" para uma taça (reserva).
Lava bem a "carapaça" da sapateira para depois recheares...
Numa picadora (1,2,3) pica o recheio da sapateira (reserva novamente numa taça).
Pica também, à vez: os pickles; o ovo (cozido); as dez tostas com a salsa.
Acrescenta e mistura tudo à taça, inclusive os restantes ingredientes...
Reserva no frigorífico até à hora de servires com (mais) pequenas tostas.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Obrigada, beijinhos
ResponderEliminar