Bom dia!!! Esta é mais uma "daquelas" que superou as minhas expectativas! A tarte ficou muito gostosa, agradável, apetitosa,...! Experimentem, pois certamente vão concordar:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 1 placa de massa folhada (redonda)
- 4 ovos + 4 gemas
- 200g de requijão de ovelha
- 150g de miolo de amêndoa
- 200g de açúcar
- 70g de água
- 1 colher de (chá) canela em pó
- açúcar em pó (q.b. - para polvilhar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Coloca a massa folhada numa tarteira (mantendo o papel vegetal) e pica o fundo com um garfo. (Reserva).
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
~
Leva ao lume um pequeno tacho com a água e o açúcar.
Deixa que ferva por breves minutos e retira do lume. (Reserva).
~
Coloca a amêndoa no copo do Monsieur Cuisine e programa:
- 10 segundos / velocidade 8 (...)
Depois, acrescenta ao copo o requeijão, os ovos e as gemas. Programa:
- 1 minuto / velocidade 4 (...)
Depois de terminar, programa novamente:
1 min. / vel. 4 ...faz iniciar e acrescenta a calda de açúcar (em fio - pela tampa).
Uma vez assegurado que a mistura ficou bem batida e homogênea, coloca-a sobre a massa folhada na tarteira e leva ao forno (180ºC) por cerca de 40~45 minutos...
Deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Uau ficou uma tarte linda e deliciosa certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/