terça-feira, 5 de fevereiro de 2019

Tarte de requeijão e amêndoa (no robôt)

Bom dia!!! Esta é mais uma "daquelas" que superou as minhas expectativas! A tarte ficou muito gostosa, agradável, apetitosa,...! Experimentem, pois certamente vão concordar:

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 placa de massa folhada (redonda)
  • 4 ovos + 4 gemas
  • 200g de requijão de ovelha
  • 150g de miolo de amêndoa 
  • 200g de açúcar
  • 70g de água
  • 1 colher de (chá) canela em pó
  • açúcar em pó (q.b. - para polvilhar)

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Coloca a massa folhada numa tarteira (mantendo o papel vegetal) e pica o fundo com um garfo. (Reserva).

(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

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Leva ao lume um pequeno tacho com a água e o açúcar.
Deixa que ferva por breves minutos e retira do lume. (Reserva).

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Coloca a amêndoa no copo do Monsieur Cuisine e programa:
- 10 segundos / velocidade 8 (...)

Depois, acrescenta ao copo o requeijão, os ovos e as gemas. Programa:
- 1 minuto / velocidade 4 (...)

Depois de terminar, programa novamente:
1 min. / vel. 4 ...faz iniciar e acrescenta a calda de açúcar (em fio - pela tampa).

Uma vez assegurado que a mistura ficou bem batida e homogênea, coloca-a sobre a massa folhada na tarteira e leva ao forno (180ºC) por cerca de 40~45 minutos...

Deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó.


Bom apetite

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1 comentário:

  1. Uau ficou uma tarte linda e deliciosa certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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