Bom dia a todos(as)... A receita de hoje é de uma tarte com morangos bem fresquinha, para uma sobremesa docinha...
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Para a massa areada - mistura todos os seguintes ingredientes:
- 1 ovo
- 250g de farinha
- 125g de açúcar
- 100g de manteiga (amolecida)
-Eu fiz no Monsieur Cuisine, programando 15 seg./vel.5 (...).
(Reserva no frigorífico por, pelo menos, uma hora...)
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(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
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Para o recheio é preciso...:
(Reserva no frigorífico por, pelo menos, uma hora...)
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(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Forra uma tarteira com a massa areada e leva ao forno por cerca de 20 minutos (ou até que a massa fique "dourada", pronta!)...
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Para o recheio é preciso...:
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 150g de açúcar
- 100g de farinha
- (gotas de) essência de baunilha
- morangos
- Começa por bater as gemas com o açúcar.
- Junta a farinha, um pouco de leite* e a "baunilha".
- Mistura tudo, batendo na batedeira...
- Leva o restante leite* ao lume por alguns minutos.
- Quando estiver morno, acrescenta-lhe o restante preparado.
- Vai mexendo sempre com um fouet até que começe a ferver...
- Depois de engrossar, retira do lume (vai mexendo...).
- Coloca na tarteira, sobre a base de massa areada já pronta.
- Decora com morangos (e reserva no frigorífico)...
Bom apetite
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