sábado, 23 de fevereiro de 2019

Tarte de morangos

Bom dia a todos(as)... A receita de hoje é de uma tarte com morangos bem fresquinha, para uma sobremesa docinha...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para a massa areada - mistura todos os seguintes ingredientes:
  • 1 ovo
  • 250g de farinha
  • 125g de açúcar
  • 100g de manteiga (amolecida)
-Eu fiz no Monsieur Cuisine, programando 15 seg./vel.5 (...).
(Reserva no frigorífico por, pelo menos, uma hora...)

~

(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

Forra uma tarteira com a massa areada e leva ao forno por cerca de 20 minutos (ou até que a massa fique "dourada", pronta!)...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Para o recheio é preciso...:
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 150g de açúcar
  • 100g de farinha
  • (gotas de) essência de baunilha
  • morangos
~

  1. Começa por bater as gemas com o açúcar.
  2. Junta a farinha, um pouco de leite* e a "baunilha".
  3. Mistura tudo, batendo na batedeira...
  4. Leva o restante leite* ao lume por alguns minutos.
  5. Quando estiver morno, acrescenta-lhe o restante preparado.
  6. Vai mexendo sempre com um fouet até que começe a ferver...
  7. Depois de engrossar, retira do lume (vai mexendo...).
  8. Coloca na tarteira, sobre a base de massa areada já pronta.
  9. Decora com morangos (e reserva no frigorífico)...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário