sábado, 12 de outubro de 2019

Bolo Grego (de canela e massa filo)

Bom dia!... A interessante sugestão de hoje:



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Ingredientes:
  • folhas de massa filo (usei 10)
  • manteiga (derretida)
Para o "recheio/bolo":
  • 3 ovos
  • 300ml de leite
  • 60ml de natas
  • 100g de açúcar
  • 10g de açúcar em pó
  • um pau de canela
  • casca de limão
Para a forma:
  • manteiga (para untar)
  • canela em pó
Para polvilhar:
    • açúcar em pó
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    Unta uma forma com manteiga e polvilha com canela. (Reserva.)


    Unta toda a superfície de uma folha de massa filo com manteiga. Vai fazendo pequenas dobras, como um leque ou uma sanfona, até ficar só numa tira de (aprox.) três centímetros (conforme as dobras feitas). Pincela com manteiga e enrola essa tira a partir de uma ponta para a outra... "Abre-a" depois, ao colocares na forma previamente preparada, dando um efeito "tipo rosa". (Repete o processo para cada folha de massa filo).

    Depois de estarem todas prontas, na forma, leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25~30 minutos...

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    Num recipiente, mistura o açúcar em pó com os ovos. (Reserva.)

    Leva ao lume um tacho com o leite, as natas, os 100g de açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Deixa ferver e retira do lume... Vai vertendo, em fio, sobre a mistura dos ovos, mexendo sempre até ficar bem misturado. Usa esse preparado para preencher a forma, vertendo-o no espaço existente entre as "rosas" de massa filo (depois de terem saído do forno). Leva novamente ao forno (180ºC) por mais 30~35 minutos...


    Deixa arrefecer, desenforma e polvilha com açúcar em pó.


    Bom apetite!

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    1 comentário:

    1. Agora sabia tão bem um bocadinho!
      Beijinhos,
      Espero por ti em:
      strawberrycandymoreira.blogspot.pt
      http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
      https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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