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Para esta receita vamos precisar de:
- 3 chávenas (de 250ml) de água (morna) - [750ml]
- 1kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 cubo de fermento de padeiro fresco (25g)
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Dissolve o fermento com o sal na água morna. Mistura a farinha... Envolve tudo bem, sem amassar... Depois, leva a levedar com um pano e uma mantinha por cima durante duas horas (em lugar abrigado).
Passadas as duas horas, podes fazer na hora ou guardar a massa no frigorífico para fazer depois (foi o meu caso) [passado um dia fiz uns, passado dois dias fiz outros]... Assim, quando os quiseres fazer, polvilha uma banca com farinha e molda os pães. Então colocas num tabuleiro enfarinhado e esperas 40 minutos...
[ (Pré-)Aquece o forno a 200ºC. ]
Passados os 40 minutos do pão ter levedado no tabuleiro [aqui cresce para o dobro], faz uns cortes (longitudinais) e leva a cozer no forno durante cerca de 30 minutos (aprox.)...
Como sugestão, apresento um com queijo e presunto:
Bom apetite!!!
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