~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 3 chávenas (de 250ml) de água (morna) - [750ml]
- 1kg de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 cubo de fermento de padeiro fresco (25g)
- rodelas de chouriço
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Dissolve o fermento com o sal na água morna. Mistura a farinha... Envolve tudo bem, sem amassar... Depois, leva a levedar com um pano e uma mantinha por cima durante duas horas (em lugar abrigado).
Passadas as duas horas, podes fazer na hora ou podes guardar a massa no frigorífico e quando os quiseres preparar é só ir buscar a massa, colocá-la sobre uma banca polvilhada com farinha, moldar os pães recheando-os com rodelas de chouriço.. Então colocas num tabuleiro enfarinhado e esperas 40 minutos...
[ (Pré-)Aquece o forno a 200ºC. ]
Passados os 40 minutos do pão ter levedado no tabuleiro [aqui cresce para o dobro], faz uns cortes (oblíquos) e leva a cozer no forno durante cerca de 30 minutos (aprox.)...
Como sugestão, poderás apresentar sobre uma tábua Gradirripas.
Como sugestão, poderás apresentar sobre uma tábua Gradirripas.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário