sexta-feira, 4 de outubro de 2019

Carapaus à moda da minha mãe

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • carapau (amanhado)
  • (2~3 dentes de) alho
  • (1 folha de) louro
  • óleo (q.b.)
  • [uma colher de (sobremesa)] pimentão doce
  • vinagre (q.b.)
  • sal (q.b.)
  • farinha (q.b. - para envolver o carapau)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Depois do carapau estar amanhado, passa-o por água e deixa-o a escorrer.
Depois, salpica com sal.
Envolve em farinha e leva a fritar numa frigideira com óleo bem quente.
Retira o carapau da frigideira e coloca na travessa de servir.

Lava a frigideira e leva-a ao lume com um pouco de óleo, uma folha de louro, dentes de alho (laminados) e pimentão doce. Envolve tudo bem até o alho ficar um pouco dourado. Acrescenta vinagre e agita a frigideira para envolver. Retira a frigideira do lume e rega os carapaus com esse molho.

Servi com arroz de tomate... e alface.



Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário