Bom dia!... A sugestão de hoje é a de uma receita de fatias douradas (rabanadas), inovadas por mim e pelo Ty:
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Para esta receita vamos precisar de:
- pão: cacete para rabanadas
- (cerca de 500ml de) leite (q.b.)
- uma colher de (chá) açúcar
- um pau de canela
- (gotas de) essência de baunilha
- casca de (meio) limão
- 5 ovos
- óleo (q.b.)
- açúcar e canela (q.b.)
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Corta o cacete em fatias (e reserva).
Bate os ovos num recipiente (pode ser um prato fundo) e reserva.
Leva ao lume o leite com o pau de canela, a(s) casca(s) de limão, a essência de baunilha e a colher de açúcar... Assim que estiver quase a ferver, retira do lume e deixa arrefecer um pouco. Coloca num prato fundo.
Leva ao lume uma frigideira com óleo.
Passa as fatias de pão pelo leite e depois pelo ovo.
Leva a fritar em óleo quente até ficarem douradas de ambos os lados.
Retira para um prato com papel absorvente...
Coloca no prato de servir...
...e decora com groselhas, fios de ovos e açúcar com canela.
Bom apetite
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