domingo, 8 de dezembro de 2019

Bolo folhado com creme de pasteleiro

Bom dia!... Para a sugestão de hoje, uma experiência ligeiramente diferente de um bolo recheado:

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 6 ovos
  • 150g de açúcar
  • 100g de fécula de batata (peneirada)
  • 1 colher de (sopa) amido de milho (peneirado)
  • 1 colher de (chá) fermento em pó (peneirado)
  • (1 pitada de) sal
  • raspa de um limão
  • (uma placa de) massa folhada
  • creme de pasteleiro (ver receita)
  • brilho de ouro (q.b.)
  • açúcar em pó (q.b.)
  • "decorações" (q.b.)
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Bolo:

(Pré-)aquece o forno a 180ºC... | Começa por separar as gemas das claras. Bate as gemas com o açúcar, acrescenta-lhes a raspa de limão e mistura tudo. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. Depois, junta-as ao preparado das gemas e acrescenta: a fécula de batata, o amido de milho e o fermento. Envolve tudo e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva ao forno por cerca de 15 minutos (ou até estar cozido...).


Massa folhada:

(Pré-)Aquece o forno a 200ºC. | Estende a placa de massa folhada sobre o seu respetivo papel vegetal. Pica-a com um garfo e leva ao forno até que a massa fique folhada e dourada.* Depois, corta-a ao meio (cada metade deverá corresponder a metade do bolo).

*[Entretanto, prepara o creme de pasteleiro conforme a receita.]


Montagem:

Depois do bolo estar cozido, retira do forno e corta-o (dividindo-o em dois retângulos idênticos). Barra um dos retângulos com creme de pasteleiro. Por cima vai colocando: metade da massa folhada; creme de pasteleiro; a outra metade do bolo; creme de pasteleiro; a outra metade da massa folhada. Decora o cimo da massa folhada com "brilho de ouro", açúcar em pó e outras decorações a gosto. Em toda a volta, finaliza com creme de pasteleiro.


Bom apetite

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