segunda-feira, 30 de dezembro de 2019

Tronco

Bom dia!...
A sugestão de hoje é o "tronco" que fizemos para este Natal de 2019:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para o bolo (torta):
  • 8 ovos
  • 150g de açúcar
  • 170g de farinha com fermento
Para o recheio:
Para a cobertura de chocolate:
  • 200g de manteiga sem sal (amolecida)
  • 120g de açúcar em pó
  • 20g de chocolate em pó
  • 1 ovo
Para a decoração:
  • açúcar em pó
  • fios de ovos
  • groselhas (& outros frutos vermelhos)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por prepara o doce de ovos e reserva-o.

Mistura e bate todos os ingredientes para o creme de chocolate. (Reserva.)

Forra um tabuleiro com papel vegetal. / (Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

~

Prepara o bolo (torta):

Bate os ovos até aumentarem o volume.
Batendo sempre, vai acrescentando aos poucos os 150g de açúcar.
Depois de estar bem batido, acrescenta e envolve a farinha peneirada.
Coloca a massa no tabuleiro e leva ao forno (180ºC) por 20 minutos...
Depois de cozido, desenforma o bolo sobre uma folha de papel vegetal.
Enrola-o ainda quente e desenrola de seguida. Deixa arrefecer...

Depois, barra o bolo com o doce de ovos. (Opcional: polvilha com canela).
Enrola, pressionando bem e corta as extremidades (cortes oblíquos).
Posiciona as "fatias" cortadas a gosto no bolo e barra com o creme de chocolate.
Decora com groselhas, frutos vermelhos, fios de ovos e açúcar em pó.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário