Bom dia!...
A sugestão de hoje é o "tronco" que fizemos para este Natal de 2019:
A sugestão de hoje é o "tronco" que fizemos para este Natal de 2019:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para o bolo (torta):
- 8 ovos
- 150g de açúcar
- 170g de farinha com fermento
Para o recheio:
- doce de ovos / doce de ovos (no robôt)
- (opcional: canela em pó)
Para a cobertura de chocolate:
- 200g de manteiga sem sal (amolecida)
- 120g de açúcar em pó
- 20g de chocolate em pó
- 1 ovo
Para a decoração:
- açúcar em pó
- fios de ovos
- groselhas (& outros frutos vermelhos)
Começa por prepara o doce de ovos e reserva-o.
Mistura e bate todos os ingredientes para o creme de chocolate. (Reserva.)
Forra um tabuleiro com papel vegetal. / (Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
~
Prepara o bolo (torta):
Bate os ovos até aumentarem o volume.
Batendo sempre, vai acrescentando aos poucos os 150g de açúcar.
Depois de estar bem batido, acrescenta e envolve a farinha peneirada.
Coloca a massa no tabuleiro e leva ao forno (180ºC) por 20 minutos...
Depois de cozido, desenforma o bolo sobre uma folha de papel vegetal.
Enrola-o ainda quente e desenrola de seguida. Deixa arrefecer...
Depois, barra o bolo com o doce de ovos. (Opcional: polvilha com canela).
Enrola, pressionando bem e corta as extremidades (cortes oblíquos).
Posiciona as "fatias" cortadas a gosto no bolo e barra com o creme de chocolate.
Decora com groselhas, frutos vermelhos, fios de ovos e açúcar em pó.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário