~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 6 ovos
- 150g de açúcar
- 100g de fécula de batata (peneirada)
- 1 colher de (sopa) amido de milho (peneirado)
- 1 colher de (chá) fermento em pó (peneirado)
- (1 pitada de) sal
- raspa de um limão
- doce de ovos / doce de ovos (no robôt)
- 1 placa de massa folhada
- "decorações a gosto" (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Prepara o doce de ovos (e reserva).
Leva a placa de massa folhada a folhar no forno (e reserva).
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC. Separa as gemas das claras. Bate as gemas com o açúcar, acrescenta-lhes a raspa de limão e mistura tudo. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. Depois, junta-as ao preparado das gemas e acrescenta: a fécula de batata, o amido de milho e o fermento. Envolve tudo e coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva ao forno por cerca de 15 minutos (ou até estar cozido...).
Depois do bolo estar cozido, retira do forno e corta-o (dividindo-o em dois retângulos idênticos). Barra um dos retângulos com o doce de ovos. Coloca por cima massa folhada e coloca o outro retângulo de bolo por cima. Barra com o doce de ovos por cima e em volta. Polvilha com massa folhada "esfarelada" e decora a gosto...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário