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Para esta receita vamos precisar de:
- entrecosto
- 40g açúcar amarelo
- uma colher de (chá) sal grosso
- duas colheres de (chá) alho em pó
- piri-piri moído (q.b.)
- pimenta preta (q.b.)
- água (q.b.)
- 2 colheres de (sopa) molho barbecue
- 2 colheres de (sopa) ketchup
- 1 colher de (sopa) molho inglês
- (gotas de) tabasco (q.b.)
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Começa fazer um corte na membrana que segura as costelas e retira-a.
(Para puxar a membrana, poderão usar papel de cozinha, para facilitar).
Num recipiente mistura: açúcar amarelo, sal grosso, piri-piri, alho em pó e pimenta preta. Mistura bem esses ingredientes e depois esfrega o entrecosto (de ambos os lados) com essa mistura. Faz alguns cortes do lado do(s) osso(s) e deixa repousar por cerca de 30 minutos...
Forra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com papel alumínio. Por cima, rega com um pouquinho de água e coloca uma grelha. Em cima da grelha coloca o entrecosto com o(s) osso(s) para baixo. Tapa com papel alumínio, bem tapado (por cima e em toda a volta). Leva ao forno (180ºC) durante 90 minutos...
Entretanto, num recipiente, prepara um molho misturando todos os seguintes ingredientes: molho barbecue, ketchup, molho inglês e tabasco.
Passados os 90 minutos, retira o papel de alumínio que está por cima da carne e pincela-a com o molho (de ambos os lados). Leva assim ao forno (180ºC) por mais oito minutos... Repete o processo por mais duas vezes (pincelar e levar ao forno 8 minutos)... Depois de ter ido ao forno com o molho por três vezes, fica pronto a servir.
Bom apetite
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