sexta-feira, 6 de dezembro de 2019

Bacalhau com broa e coentros

Bom dia!... Nova sugestão de bacalhau:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • batatas (cortadas aos cubos)
  • ovos
  • (posta de) bacalhau
  • água
  • couve
  • azeite
  • cebola (picada)
  • (dentes de) alho (picado)
  • broa (picada)
  • coentros
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva as batatas a cozer com os ovos num tacho com água. Assim que ferver, junta o bacalhau. Deixa acabar de cozinhar... Leva também a couve a cozer... Escorre tudo e reserva.

Retira a pele e as espinhas ao bacalhau para depois o "fazeres" em lascas.
Descasca os ovos e corta em rodelas. (Reserva.)

Pica a broa (por exemplo numa picadora 1, 2, 3).
Acrescenta os coentros (picados) e mistura. (Reserva).

Leva uma frigideira (anti-aderente) ao lume com azeite, cebola e alho. Deixa refogar e, depois, acrescenta o bacalhau. Envolve... e depois acrescenta as batatas e a couve. Envolve novamente... Transfere tudo para um pyrex. Por cima coloca as rodelas de ovo cozido. Por cima coloca a broa com coentros e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Sem comentários:

Enviar um comentário