Para esta receita vamos precisar de:
- quatro ovos
- duas chávenas de açúcar
- duas chávenas e meia de farinha
- duas colheres (cheias) de (sopa) margarina [usei Becel]
- uma chávena de leite
- uma colher de (sopa*) fermento [*rasa]
- farinha e manteiga (q.b. - para a forma)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
Separa as gemas das claras. Bate as claras em castelo e reserva.
Bate o açúcar com as gemas e a manteiga.
Junta pouco-a-pouco o leite e a farinha de trigo... (vai batendo sempre).
Depois, adiciona o fermento e envolve.
Por fim, acrescenta e envolve também as claras batidas em castelo.
Coloca o preparado na forma e leva ao forno durante 40~50 minutos...
Depois de arrefecer poderás polvilhar com côco ralado ou açúcar em pó.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e um Santo e Feliz Natal,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/