domingo, 10 de março de 2019

Bacalhau com cebola ao molho de tomate

Bom dia... 😃

...Este foi um bacalhau que ficou mesmo muito bom! Gostei muito de todos os sabores... da cebola, do tempero de tomate... E acho que ficou bom juntamente com batata cozida, também temperada com o mesmo molho. Gostei muito... Tudo ótimo!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para este prato vamos precisar de:

  • (postas de) bacalhau
  • cebola (fatiada)
  • (dentes de) alho
  • (1 lata* de) tomate (em pedaços)
  • água (*meia lata - medindo pela lata de tomate)
  • azeite (Transmontanos)
  • sal
  • pimenta

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Faz um refogado (numa frigideira) com azeite, sal e a cebola.
Quando a cebola ficar dourada e macia, retira e reserva...

Leva ao lume (brando) uma panela com a água, o tomate e os dentes de alho, e deixa cozinhar por cerca de dez minutos... Acrescenta depois o bacalhau previamente temperado com pimenta e regado com um fio de azeite, e deixa-o cozinhar (aprox. quinze minutos)... Depois de pronto, serve regando com o molho de tomate e com a cebola, por cima.

(Nota: Acompanhei com batata cozida e couve.)


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário