quinta-feira, 21 de março de 2019

Tarte de maçã c/cobertura de amêndoa

Bom dia! Publico hoje uma receita doce diferente, uma "tarte" de maçã, mas onde esta fica escondida na "base", por debaixo da cobertura (por isso, "invisível")... É uma "tarte-bolo" com uma textura húmida e apetitosa, com um contraste crocante da amêndoa que é usada na "cobertura"... 

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(Pré-)Aquece o forno a 200ºC

Forra uma tarteira com manteiga e polvilha com farinha.

MASSA - No copo do Monsieur Cuisine coloca:
  • 2 ovos
  • 50g de açúcar
  • 70g de farinha
  • 100g de leite
  • 20g de manteiga (derretida)
  • uma colher de (chá) fermento em pó
  • uma colher de (chá) whisky
  • (uma pitada de) sal
  • (uma pitada de) aroma de baunilha (suldouro)
Programa: 30seg./vel.4 (...)
Mistura com a espátula e programa mais: 10 seg./vel.4 (...)
Junta:
  • 3 maçãs (descascadas e cortadas em finas fatias)
Envolve e coloca tudo na tarteira.



Leva ao forno (200ºC) por 35 minutos...

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COBERTURA - No copo do Monsieur Cuisine (limpo) coloca:
  • 1 ovo
  • 80g de açúcar
  • 3 colheres de (sopa) manteiga (derretida)
Programa: 30seg./vel.3
(...)
Junta:
  • 4 colheres de (sopa) amêndoa (lâminada)
Envolve e coloca sobre o bolo-tarte (depois de cozido).
Leva novamente ao forno (200ºC) por 15 minutos...


Bom apetite

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