sábado, 9 de março de 2019

Tarte de limão e amêndoa

Bom dia! Quase espontaneamente decidi fazer esta tarte, simples de preparar e muito gostosa. Eu gostei muito da combinação da amêndoa com o gosto a limão... Além disso, acho que ficou com uma textura perfeita, realçando a crocância que a amêndoa lhe dá.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 placa de massa folhada
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 2 colheres de (sopa) farinha
  • sumo e raspa de (meio) limão
  • amêndoa laminada/palitada (q.b.)
  • açúcar em pó (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Forra uma tarteira com a massa folhada*...
(*...mantendo o respetivo papel vegetal.)
Pica o fundo com um garfo. (Reserva.)

(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

Começa por juntar, primeiro, a farinha com o açúcar, e depois os ovos.
Depois de estar tudo bem misturado, junta o sumo e a raspa de limão.
Mistura bem e coloca na tarteira forrada com a massa folhada.
Polvilha com amêndoa e leva ao forno por (cerca de) 30 minutos...
Depois de pronta, deixa a tarte arrefecer e polvilha com açúcar em pó.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário