quarta-feira, 13 de março de 2019

Arroz de entrecosto e couve no forno

Bom dia! Espero que gostem da sugestão de hoje...:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


(Fazer uma "marinada"...) Tempera o entrecosto (partido em pedaços) com...:
  • vinho (tinto)
  • (folha de) louro
  • tomilho
  • piri-piri
  • alho
  • sal
Deixa marinar por umas horas...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Depois, será também preciso...
  • chouriço de carne (cortado em pequenos cubos)
  • couve lombarda (cortada em tirinhas)
  • arroz
  • água
  • azeite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva ao lume uma panela com azeite.
Junta o chouriço e deixa cozinhar...
Junta depois o entrecosto (deixa ir cozinhando)...
Vai juntando, aos poucos, a marinada...
Quando o entrecosto estiver quase pronto, junta a couve.
Acrescenta também o arroz e a água (necessária para cozer o arroz).
Retifica os temperos e deixa cozinhar por cerca de cinco minutos...
Transfere tudo para um tabuleiro e leva depois ao forno (pré-aquecido).
Quando o arroz estiver cozido, está pronto a servir!


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário