sábado, 2 de março de 2019

Bolo de leite condensado

Bom dia!...Este bolo de fatia que partilho hoje é super fofo e assim se mantém por vários dias (se consiguirem resistir a não o devorarem todo antes). Apesar de ser um "bolo de fatia", bom para se fazer acompanhar por um chá, por exemplo, ele não é nada seco, pelo contrário, sua textura é bem fofa e gulosa. Gostei muito!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Os ingredientes para este bolo:

  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 chávena de leite (250ml)
  • 1 colher de (sopa) fermento
  • ½ (meia) chávena de óleo (125ml)
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 pitada de sal
  • açúcar em pó

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Separa as gemas das claras.

~

Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. (Reserva.)
Bate as gemas com o leite condensado.
Depois, acrescenta a farinha e o fermento.
Enquanto bates, vai acrescentando (alternadamente) o leite e o óleo.
Depois, pára de bater... Acrescenta e envolve as claras...
Coloca tudo na forma e leva ao forno durante uma hora (aprox.)...
Depois de pronto, deixa arrefecer antes de polvilhares com açúcar em pó.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário:

  1. O interior parece ser bem fofo!
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar