segunda-feira, 25 de março de 2019

Tarte de pêra-maçã e avelãs

...Para dar uso a uma placa de massa folhada e a alguma fruta mais madura eu decidi fazer esta tarte, e ainda bem! Se a maçã ficou boa, a pêra ainda ficou melhor! E as avelãs também ficaram muito bem, tudo sobre um delicioso creme de pasteleiro...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Para esta receita vamos precisar de usar:

  • 1 placa de massa folhada
  • creme de pasteleiro
  • pêra (sem casca, em finas fatias)
  • maçã (sem casca, em finas fatias)
  • miolo de avelãs
  • canela em pó
  • açúcar em pó

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(Pré-)Aquece o forno a 200ºC. Forra uma tarteira com a massa folhada (mantem o respetivo papel vegetal). Retira o excesso de massa com a ajuda de um rolo de cozinha. Pica o fundo com um garfo. Recheia com o creme de pasteleiro (previamente preparado). Por cima, dispõe todos os frutos. Polvilha com canela e leva ao forno (200ºC) até a massa folhar e ficar dourada... Depois de arrefecer, podes polvilhar com açúcar em pó (no meu caso, o açúcar "desapareceu" porque eu não deixei arrefecer bem).


Bom dia e Bom apetite !!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário:

  1. Deliciosa certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar