sábado, 23 de março de 2019

Broa de milho com chouriço (no robôt)

Bom dia! Esta foi uma invenção minha, adaptada desta receita... Mas, para facilitar, eu optei por publicar todos os passos também nesta publicação... Poderão também optar por enriquecê-la com vitamina D (como explicado em baixo, nos ingredientes) ao usarem o Activa Vita D (Lallemand)... Deixo ainda a sugestão para surpreenderem a família ou outros convidados, apresentando a broa sobre uma bela base DUURAS.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para a massa de levedura, coloca no copo do Monsieur Cuisine:
  • 100g de água
  • 20g de fermento fresco / meia saqueta de Activa Vita D
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) açúcar
Programa: 30 seg. / vel. 3

Depois, retira, reserva, deixando levedar até dobrar de volume...

~

No copo, coloca:
  • 300g de água
Programa: 1 min. / 100ºC / vel.1
(...)
Depois, acrescenta:
  • 250g de farinha de milho
Programa: 1 minuto e meio / vel. 3
(...)
Deixa arrefecer (até ficar morna)...
...e depois acrescenta a massa de levedura e:
  • uma colher de (chá) sal
  • 30g de azeite
  • 250g de farinha de trigo
Programa: "KNEAD" para amassar por 3 minutos...
Volta a programar: "KNEAD" por mais 2 minutos...
(...)
Retira a massa, polvilha com farinha, e junta:
  • chouriço (cortado aos cubos)
Molda uma bola e coloca num tabuleiro polvilhado com farinha.
Deixa levedar até que duplique de volume...
Depois, leva ao forno (pré-aquecido) a 200ºC por cerca de 50~60 mins...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário