Bom dia! Eu decidi experimentar fazer esta broa com a ajuda do Monsieur Cuisine, já que hoje acabei por usar este robôt também para preparar outras receitas... Mas neste caso, a broa, ficou como demonstram as fotos e, para saberem como fiz, é só verem a receita (abaixo):
Para a massa de levedura, coloca no copo do Monsieur Cuisine:
- 100g de água
- 20g de fermento fresco
- 50g de farinha de trigo
- 1 colher de (chá) açúcar
Programa: 30 seg. / vel. 3
Depois, retira, reserva, deixando levedar até dobrar de volume...
~
No copo, coloca:
No copo, coloca:
- 300g de água
Programa: 1 min. / 100ºC / vel.1
(...)
Depois, acrescenta:
- 250g de farinha de milho
Programa: 1 minuto e meio / vel. 3
(...)
Deixa arrefecer (até ficar morna)...
...e depois acrescenta a massa de levedura e:
- uma colher de (chá) sal
- 30g de azeite
- 250g de farinha de trigo
Programa: "KNEAD" para amassar por 3 minutos...
Volta a programar: "KNEAD" por mais 2 minutos...
Volta a programar: "KNEAD" por mais 2 minutos...
(...)
Retira a massa e polvilha com farinha.
Molda uma bola e coloca num tabuleiro polvilhado com farinha.
Deixa levedar até que duplique de volume...
Depois, leva ao forno (pré-aquecido) a 200ºC por cerca de 50~60 mins...
Bom apetite
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Que rica broa de milho!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Obrigada, beijinho
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