...Este foi um bacalhau que ficou mesmo muito bom! Gostei muito de todos os sabores... da cebola, do tempero de tomate... E acho que ficou bom juntamente com batata cozida, também temperada com o mesmo molho. Gostei muito... Tudo ótimo!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para este prato vamos precisar de:
- (postas de) bacalhau
- cebola (fatiada)
- (dentes de) alho
- (1 lata* de) tomate (em pedaços)
- água (*meia lata - medindo pela lata de tomate)
- azeite (Transmontanos)
- sal
- pimenta
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Faz um refogado (numa frigideira) com azeite, sal e a cebola.
Quando a cebola ficar dourada e macia, retira e reserva...
Leva ao lume (brando) uma panela com a água, o tomate e os dentes de alho, e deixa cozinhar por cerca de dez minutos... Acrescenta depois o bacalhau previamente temperado com pimenta e regado com um fio de azeite, e deixa-o cozinhar (aprox. quinze minutos)... Depois de pronto, serve regando com o molho de tomate e com a cebola, por cima.
(Nota: Acompanhei com batata cozida e couve.)
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário