terça-feira, 19 de março de 2019

Bolo de noz c/leite condensado cozido

Bom dia!...Interessados(as) num bolinho recheado (e com cobertura)!? Neste, destaca-se a presença da noz, como seria óbvio de deduzir pelo título, assim como o uso do leite condensado cozido no creme usado tanto no recheio como na cobertura... Mas o melhor é verem tudo com mais detalhe (e depois experimentarem):

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes para o bolo:

  • 4 ovos
  • 2 chávenas de farinha
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 170g de miolo de noz (levemente triturado)
  • farinha (para a forma)
  • manteiga (para a forma)
~

Ingredientes para o recheio/cobertura:

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 200g de manteiga sem sal
  • (cerca de) 50g de miolo de noz (para decorar)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Prepara o bolo...

Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

Separa as gemas das claras e bate estas em castelo (reserva).
Bate as gemas com o açúcar. Junta o óleo e bate de novo...
Acrescenta o leite e a noz. Mexe para misturar bem...
Junta a farinha e o fermento e bate até ficar bem misturado...
Por fim, acrescenta e envolve (delicadamente) as claras.
Coloca a massa na forma e leva ao forno por cerca de 50 minutos.*
[*...ou até que o bolo esteja cozido - verifica com o teste do palito.]
Deixa o bolo arrefecer um pouco antes de o abirires e recheares...

~

Entretanto, prepara o "creme"...

Bate, separadamente, o leite condensado e a manteiga.
Depois, junta a manteiga (batida) ao leite condensado (batido)...
...e bate até que fique tudo bem misturado...

Aplica o "creme" como recheio e em toda a volta do bolo também.


Por fim, decora o bolo com nozes e reserva-o no frigorífico...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário:

  1. Adoro bolos de noz e este ficou bem guloso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar