Bom dia!...Interessados(as) num bolinho recheado (e com cobertura)!? Neste, destaca-se a presença da noz, como seria óbvio de deduzir pelo título, assim como o uso do leite condensado cozido no creme usado tanto no recheio como na cobertura... Mas o melhor é verem tudo com mais detalhe (e depois experimentarem):
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Ingredientes para o bolo:
- 4 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 170g de miolo de noz (levemente triturado)
- farinha (para a forma)
- manteiga (para a forma)
Ingredientes para o recheio/cobertura:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 200g de manteiga sem sal
- (cerca de) 50g de miolo de noz (para decorar)
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Prepara o bolo...
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Separa as gemas das claras e bate estas em castelo (reserva).
Bate as gemas com o açúcar. Junta o óleo e bate de novo...
Acrescenta o leite e a noz. Mexe para misturar bem...
Junta a farinha e o fermento e bate até ficar bem misturado...
Por fim, acrescenta e envolve (delicadamente) as claras.
Coloca a massa na forma e leva ao forno por cerca de 50 minutos.*
[*...ou até que o bolo esteja cozido - verifica com o teste do palito.]
Deixa o bolo arrefecer um pouco antes de o abirires e recheares...
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Entretanto, prepara o "creme"...
Bate, separadamente, o leite condensado e a manteiga.
Depois, junta a manteiga (batida) ao leite condensado (batido)...
...e bate até que fique tudo bem misturado...
Aplica o "creme" como recheio e em toda a volta do bolo também.
Por fim, decora o bolo com nozes e reserva-o no frigorífico...
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Adoro bolos de noz e este ficou bem guloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
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