Bom dia! Esta foi uma invenção minha, adaptada desta receita... Mas, para facilitar, eu optei por publicar todos os passos também nesta publicação... Poderão também optar por enriquecê-la com vitamina D (como explicado em baixo, nos ingredientes) ao usarem o Activa Vita D (Lallemand)... Deixo ainda a sugestão para surpreenderem a família ou outros convidados, apresentando a broa sobre uma bela base DUURAS.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para a massa de levedura, coloca no copo do Monsieur Cuisine:
- 100g de água
- 20g de fermento fresco / meia saqueta de Activa Vita D
- 50g de farinha de trigo
- 1 colher de (chá) açúcar
Programa: 30 seg. / vel. 3
Depois, retira, reserva, deixando levedar até dobrar de volume...
~
No copo, coloca:
No copo, coloca:
- 300g de água
Programa: 1 min. / 100ºC / vel.1
(...)
Depois, acrescenta:
- 250g de farinha de milho
Programa: 1 minuto e meio / vel. 3
(...)
Deixa arrefecer (até ficar morna)...
...e depois acrescenta a massa de levedura e:
- uma colher de (chá) sal
- 30g de azeite
- 250g de farinha de trigo
Programa: "KNEAD" para amassar por 3 minutos...
Volta a programar: "KNEAD" por mais 2 minutos...
Volta a programar: "KNEAD" por mais 2 minutos...
(...)
Retira a massa, polvilha com farinha, e junta:
- chouriço (cortado aos cubos)
Molda uma bola e coloca num tabuleiro polvilhado com farinha.
Deixa levedar até que duplique de volume...
Depois, leva ao forno (pré-aquecido) a 200ºC por cerca de 50~60 mins...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário