Bom dia!...Este bolo de fatia que partilho hoje é super fofo e assim se mantém por vários dias (se consiguirem resistir a não o devorarem todo antes). Apesar de ser um "bolo de fatia", bom para se fazer acompanhar por um chá, por exemplo, ele não é nada seco, pelo contrário, sua textura é bem fofa e gulosa. Gostei muito!
Os ingredientes para este bolo:
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 chávena de leite (250ml)
- 1 colher de (sopa) fermento
- ½ (meia) chávena de óleo (125ml)
- 2 chávenas de farinha
- 1 pitada de sal
- açúcar em pó
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Separa as gemas das claras.
~
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. (Reserva.)
Bate as gemas com o leite condensado.
Depois, acrescenta a farinha e o fermento.
Enquanto bates, vai acrescentando (alternadamente) o leite e o óleo.
Depois, pára de bater... Acrescenta e envolve as claras...
Coloca tudo na forma e leva ao forno durante uma hora (aprox.)...
Depois de pronto, deixa arrefecer antes de polvilhares com açúcar em pó.
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Separa as gemas das claras.
~
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. (Reserva.)
Bate as gemas com o leite condensado.
Depois, acrescenta a farinha e o fermento.
Enquanto bates, vai acrescentando (alternadamente) o leite e o óleo.
Depois, pára de bater... Acrescenta e envolve as claras...
Coloca tudo na forma e leva ao forno durante uma hora (aprox.)...
Depois de pronto, deixa arrefecer antes de polvilhares com açúcar em pó.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
O interior parece ser bem fofo!
ResponderEliminarBoa semana,
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/