terça-feira, 5 de março de 2019

Bolo com creme pasteleiro e massa folhada

Bom dia! Partilho uma receita de um bolinho bem fofo e cremoso:

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Para preparar o bolo é preciso:


  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 100g de fécula de batata
  • 1 colher de (sopa) farinha
  • 1 colher de (chá) fermento em pó
  • sumo de (meio) limão

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Unta um tabuleiro com manteiga e polvilha com farinha. (Reserva.)
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Separa as gemas das claras. Bate as claras em castelo.
Mistura (envolvendo) o açúcar com a farinha.
Acrescenta o açúcar com a farinha às claras e envolve...
Depois, acrescenta as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão.
Mistura tudo até que fique homogêneo e coloca no tabuleiro.
Leva ao forno (180ºC) por cerca de 35~40 minutos...
Depois do bolo estar pronto, corta-o ao meio e reserva.

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Leva também, depois, ao forno:

  • 1 placa de massa follhada (retangular)
Deverás cortar ao meio para ficar à medida da(s) metade(s) do bolo.
Depois de estar dourada e folhada, reserva.

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Para o creme, é preciso:

  • 6 gemas
  • 750ml de leite
  • 60g de farinha custard
  • 165g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • (1) casca de limão

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Leva o leite ao lume com o pau de canela e a casca de limão (até ferver).
Bate as gemas com o açúcar (com um fouet)...
Acrescenta a farinha custard e mistura novamente.
Depois, acrescenta o leite (fervido) coado, mexendo sempre com um fouet.
Leva todo esse preparado novamente ao lume até engrossar (sempre a mexer).
Depois, deixa arrefecer, mexendo de vez em quando...

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Montagem:

Usa como base uma das metades do bolo.
Barra-a com o creme e por cima coloca uma das metades da massa folhada.
Barra de novo com o creme e coloca a outra metade do bolo.
Barra o bolo com o creme em toda a volta.
Por fim, polvilha com a restante massa folhada, esfarelada.
(Decora a gosto).


Bom apetite !!!

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