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- pato (em pedaços)
- chouriço
- presunto
- cebola (picada)
- (dentes de) alho (picados)
- vinho tinto
- água
- (um copo de) arroz
- sal
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Leva uma panela (de pressão) ao lume com o pato, chouriço, presunto, cebola, alho, pimenta e louro. Acrescenta um copo de vinho tinto e dois copos de água. Leva ao lume (durante cerca de 45 minutos ou) até o pato estar cozido... Depois, retira o pato da panela e desfia. Reserva (separadamente): o pato desfiado; o chouriço; o presunto; o caldo e gordura da cozedura.
Leva uma panela ao lume com a gordura do pato e cebola picada. Deixa refogar e acrescenta o arroz. Envolve no refogado e deixa fritar um pouco... Junta o caldo da cozedura (e a água que/se for necessária). Tempera com sal e deixa cozinhar (durante cerca de 10 minutos)...
Numa assadeira coloca (por ordem): uma camada de arroz; o pato desfiado e o presunto cortado em pedacinhos; uma camada com o restante arroz; o chouriço cortado em rodelas. Leva ao forno durante 10 minutos...
Bom apetite!
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