Bom dia!... Hoje fiz o folar com a ajuda da "Mixtar Mixer" e partilho porque fez toda a diferença! A massa ficou muito boa, senti logo no amassar. Recomendo!
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- 7 ovos (caseiros)
- 1kg de farinha
- 250g de açúcar
- 50g de fermento padeiro
- 50g de manteiga de vaca (derretida)
- raspa de (meio) limão
- (uma pitada de) sal
- 100ml de água (para diluir o fermento)
- duas colheres de (sopa) vinho do porto
- uma colher de (sopa) aguardente
- azeite
- uma gema de ovo
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Começa por diluir o fermento em água morna.
Junta uma pitada de sal e reserva.
Coloca os ganchos de amassar na Mixtar Mixer da Morphy Richards. Coloca na cuba do robô, por ordem: a farinha, os ovos, o açúcar, o raspa de limão, o fermento diluído com sal, a manteiga (derretida), a aguardente e o vinho do Porto . Amassa durante dez minutos... Transfere a massa para uma banca enfarinhada para se amassar e sovar à mão. Forma uma bola e deixa levedar em local abrigado (até triplicar de volume)...
Forra um tabuleiro com papel vegetal e polvilha com um pouco de farinha.
Pincela a superfície do bolo com gema batida.
Dobra "ao meio" (um lado por cima do outro") e pincela com a restante gema.
Leva ao forno previamente aquecido a 180ºC até que fique cozido...
Bom apetite
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