Bom dia!... Esta é daquelas refeições simples que nem sempre me apetece, mas quando isso acontece, sabe-me sempre muito bem! Neste caso o arroz que serviu de acompanhamento aos douradinhos teve um pequeno "toque especial" que gostei imenso, ao ponto de decidir que tinha de partilhar aqui a sugestão...:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- (um copo de) arroz
- (dois copos de) água
- cebola (picada)
- óleo/azeite
- pimenta
- sal
- (1) lima
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Faz um refogado com azeite/óleo e cebola. Acrescenta também, como temperos, sal e pimenta. Quando a cebola estiver a dourar, junta o arroz e envolve no refogado para fritar um pouquinho... Acrescenta em seguida a água (quente), retifica os temperos e deixa o arroz acabar de cozinhar... No final, espreme lima sobre o arroz e está pronto a servir.
Como sugestão, acompanhei com:
- douradinhos (fritos numa frigideira com óleo quente)
- molho de maionese d'alho (ver a receita aqui).
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário