quarta-feira, 17 de novembro de 2021

Arroz de lima (com douradinhos)

Bom dia!... Esta é daquelas refeições simples que nem sempre me apetece, mas quando isso acontece, sabe-me sempre muito bem! Neste caso o arroz que serviu de acompanhamento aos douradinhos teve um pequeno "toque especial" que gostei imenso, ao ponto de decidir que tinha de partilhar aqui a sugestão...:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • (um copo de) arroz
  • (dois copos de) água
  • cebola (picada)
  • óleo/azeite
  • pimenta
  • sal
  • (1) lima
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Faz um refogado com azeite/óleo e cebola. Acrescenta também, como temperos, sal e pimenta. Quando a cebola estiver a dourar, junta o arroz e envolve no refogado para fritar um pouquinho... Acrescenta em seguida a água (quente), retifica os temperos e deixa o arroz acabar de cozinhar... No final, espreme lima sobre o arroz e está pronto a servir.

Como sugestão, acompanhei com:
  • douradinhos (fritos numa frigideira com óleo quente)
  • molho de maionese d'alho (ver a receita aqui).

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário