Vejam a receita, experimentem e partilhem, inclusive a vossa opinião!
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- 1kg batata doce (cozida e passada)
- [água (para cozer as batatas)]
- 125g de manteiga amolecida
- 25g de fermento de padeiro (dissolvido em água de cozedura)
- 500g de açúcar
- raspa de meio limão
- 1 colher de (sopa) canela em pó
- 1 colher de (chá) erva doce em pó
- 3 ovos
- 1kg de farinha
- frutos (q.b.): ex.: miolo de noz / frutas cristalizadas
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Começa por cozer as batatas e depois passá-las (com a varinha). Coloca num alguidar e acrescenta a manteiga (previamente amolecida) e o fermento (previamente dissolvido num pouco de água da cozedura das batatas). Mistura bem. Depois, junta o açúcar e a raspa de limão. Mistura novamente e acrescenta a canela e a erva doce. Envolve e junta os ovos. Vai amassando e depois de estar bem unido vai juntando a farinha e misturando... (Se for necessário, juntar um pouco mais de farinha). Quando a massa tiver uma consistência forte, junta os frutos secos e envolve. Polvilha com um pouco de farinha e deixem repousar (levedar) durante (cerca de) uma hora...
...Passado esse tempo, moldam-se bolas de massa com a ajuda de farinha e colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhado com um pouco de farinha. Leva ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante cerca de 10~20 minutos (dependendo do forno e da opção de cozedura de cada um)...
Bom apetite.
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