quarta-feira, 10 de novembro de 2021

Bolas de Berlim sem creme

Bom dia!... Há algum tempo que me apetece Bolas de Berlim... Então decidi fazer com a ajuda da minha máquina automática de fazer pão (MFP) e este foi o resultado:


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  • 220ml de água morna
  • 500g de farinha brioche (Branca de Neve)
  • (q.b.) açúcar (e canela em pó)
  • (q.b.) óleo
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Na cuba da MFP coloca a água e a farinha. Seleciona o programa "massa/amassar" (1h30) e espera que termine... Depois do programa da MFP terminar, coloca a massa sobre uma banca polvilhada com farinha. Estica a massa com a ajuda de um rolo (até ficar com cerca de 2 cm de espessura). Com um copo ou cortador, corta rodelas de massa e coloca-as num tabuleiro também polvilhado com farinha. Deixa levedar em local abrigado com um pano por cima durante 30 minutos...

Aquece o óleo (abundante) numa panela (ou frigideira "alta"). Estando o óleo quente leva as bolas a fritar em lume brando (mínimo) até ganharem cor de ambos os lados (vai virando de vez em quando). Retira-as para um prato com um papel absorvente... Em seguida, passa-as por açúcar [e canela (opcional).

Bom apetite!

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