~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- puré [ver receita]
- bacalhau desfiado
- ovos
- água
- cebola (em meias luas)
- (dentes de) alho
- (folha de) louro
- pimenta
- sal
- azeite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva os ovos a cozer em água.
Depois, coloca-os em água fria.
Descasca-os e corta-os em rodelas.
(Reserva).
Prepara o puré. (Reserva.)
Leva uma frigideira ao lume com azeite.
Acrescenta a cebola, alho e louro. Deixa refogar...
Acrescenta o bacalhau, tempera com sal e pimenta.
[(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.]
Unta um tabuleiro/pyrex com azeite.
Coloca no tabuleiro metade do puré.
Por cima, coloca o preparado do bacalhau.
Acrescenta o ovo em rodelas e o restante puré.
Pincela com um ovo batido e leva ao forno (180ºC).
Quando estiver gratinado (20~30 mins.), está pronto.
Bom apetite.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário