quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Fondue de carne: 6 Molhos

Há muito que pretendia fazer este fondue, mas só agora o fiz de modo a poder também partilhar a receita aqui no blog. É uma refeição elegante e diferente para desfrutar de vários sabores e de um convívio em família (ou com amigos, se for o caso)...




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita é essencial:


Num recipiente coloca a carne cortada aos cubos e tempera com sal, alho, pimenta e sumo de limão. Deixa marinar por algumas horas antes de a usares (fritares no óleo do fondue).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

...e podes também servir:
  • fruta
    • kiwi
    • ananás
  • alface
  • azeitonas


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para cada molho, acrescenta e mistura os ingredientes pela ordem abaixo indicada para cada molho...:

~ ~ ~ ~ ~

Molho de Whisky:

  • 1 colher de (chá) Whisky
  • 2 colheres de (sopa) ketchup
  • 2 colheres de (sopa) maionese
  • 1 colher de (sopa) natas

~ ~ ~

Molho Tártaro:
  • 3 colheres de (sopa) maionese
  • 1 ovo
  • 1 colher de (sopa) salsa
  • 1 colher de (sopa) cebola

~ ~ ~

Molho de Mostarda:
  • 1 colher de mostarda de sementes
  • 1 colher de mostarda "dijon"
  • 1 colheres de maionese
~ou~
  • 1 colher de (sopa) mostarda picante
  • 1 colher de (sopa) mostarda (mixdown)
  • 1/2 colher de (sopa) mostarda em grão
  • 1 colheres de (sopa) maionese

~ ~ ~

Molho de Maionese d'alho:
  • 2 dente de alho (esmagados)
  • 2 colheres de (sopa) maionese
  • 1 colher de (sopa) salsa picada

~ ~ ~

Molho de Caril:
  • 1 colher de (sopa) maionese
  • 1 colher de (sopa) caril em pó
  • 1 colher de (sobremesa) natas

~ ~ ~

Molho à espanhola:
  • 1 colher de (sopa) maionese
  • 1 colher de (sopa) natas
  • 1 colher de (sopa) pimento vermelho (picado)
  • 1 colher de (sopa) açafrão

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


~ ~ ~ ~ ~

Sem comentários:

Enviar um comentário