Há muito que pretendia fazer este fondue, mas só agora o fiz de modo a poder também partilhar a receita aqui no blog. É uma refeição elegante e diferente para desfrutar de vários sabores e de um convívio em família (ou com amigos, se for o caso)...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita é essencial:
- óleo para fondue q.b.
- carne (cortada em pedaços)
- peito de frango
- carne de novilho
Num recipiente coloca a carne cortada aos cubos e tempera com sal, alho, pimenta e sumo de limão. Deixa marinar por algumas horas antes de a usares (fritares no óleo do fondue).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
...e podes também servir:
- fruta
- kiwi
- ananás
- alface
- azeitonas
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para cada molho, acrescenta e mistura os ingredientes pela ordem abaixo indicada para cada molho...:
~ ~ ~ ~ ~
Molho de Whisky:
- 1 colher de (chá) Whisky
- 2 colheres de (sopa) ketchup
- 2 colheres de (sopa) maionese
- 1 colher de (sopa) natas
~ ~ ~
Molho Tártaro:
- 3 colheres de (sopa) maionese
- 1 ovo
- 1 colher de (sopa) salsa
- 1 colher de (sopa) cebola
~ ~ ~
Molho de Mostarda:
- 1 colher de mostarda de sementes
- 1 colher de mostarda "dijon"
- 1 colheres de maionese
~ou~
- 1 colher de (sopa) mostarda picante
- 1 colher de (sopa) mostarda (mixdown)
- 1/2 colher de (sopa) mostarda em grão
- 1 colheres de (sopa) maionese
~ ~ ~
Molho de Maionese d'alho:
- 2 dente de alho (esmagados)
- 2 colheres de (sopa) maionese
- 1 colher de (sopa) salsa picada
~ ~ ~
Molho de Caril:
- 1 colher de (sopa) maionese
- 1 colher de (sopa) caril em pó
- 1 colher de (sobremesa) natas
~ ~ ~
Molho à espanhola:
- 1 colher de (sopa) maionese
- 1 colher de (sopa) natas
- 1 colher de (sopa) pimento vermelho (picado)
- 1 colher de (sopa) açafrão
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~ ~ ~ ~ ~
Sem comentários:
Enviar um comentário