terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Galo caseiro no forno

Esta é uma Receita com "R" grande, onde domina a tradição, no seu sabor e nos seus ingredientes, sobretudo no seu essencial "rei", o galo, que deve ser caseiro.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes:

  • galo (caseiro)
  • cebola (às rodelas)
  • alho (laminado)
  • 4 folhas de louro
  • alho em pó (moído)
  • caril
  • polpa de tomate
  • 1/4 de limão
  • sal
  • salsa
  • azeite
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1/2 copo de água
  • manteiga (para untar)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

No noite anterior...: Unta um tacho de barro com manteiga. No tacho coloca todos os ingredientes (exceto o vinho tinto e a água). Reserva no frigorífico até ao dia seguinte...

No dia da preparação da refeição, acrescenta a água e o vinho tinto e leva ao forno até o galo estar cozinhado...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





Sem comentários:

Enviar um comentário