A pedido de muitas famílias fica uma receita de Kebab, diferente da que é feita na Multifry. Ficou um kebab muito saboroso, por isso, recomendo:
Ingredientes:
- 500g de carne: peito de frango/novilho
- 1 colher de (café) cebola
- 1 colher de (café) alho
- 1 colher de (café) açafrão
- 1 colher de (chá) açúcar
- 1 colher de (chá) cominhos
- 2 colheres de (sopa) sumo de limão
- 1 colher de (sopa) água [morna]
- óleo q.b. (para fritar)
- alface
- cebola
- tomate
- molho de iogurte*
*Molho de iogurte:
- 1 iogurte natural (sem açúcar)
- alho (esmagados)
- cebola (picada)
- pepino [com casca (picado)]
- azeite
- sal
- pimenta
Junta todos os ingredientes (exceto o iogurte) e mistura bem, amassando... Depois, é só acrescentar o iogurte e envolver na pasta anterior... Reserva no frio até a hora de servir...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para preparar a carne do kebab: Numa taça, começa por dissolver o açúcar na água. Depois, junta todos os restantes temperos e mistura... Junta a carne cortada em pequenos pedaços e envolve. Tapa com película transparente e reserva no frigorífico (deixa a marinar por pelo menos 12 horas...)
Passado o tempo da marinada, leva uma fritadeira ao lume com um pouco de óleo. Quando o óleo estiver quente, leva a carne a fritar (um pouco de cada vez)... Quanto toda a carne estiver frita, reserva até teres todos os ingredientes prontos para a montagem do kebab...
No pão onde vais servir o kebab [sugestão: serve com papos-secos], coloca pedaços alternados de frango e novilho. Serve juntamente com alface, cebola e tomate, colocando, por cima, o molho de iogurte.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário