domingo, 15 de janeiro de 2017

Bolo de maçã caramelizado

Este é um bolo lindo que não resisti em fazer para divulgar aqui no blog, não particularmente pelo seu aspeto apetecível, mas sim pelo sua textura fofa e pelo seu sabor: a cada pedaço sentem-se os sabores da maçã, das nozes, da canela... Ficou ótimo, experimentem:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Fiz com os seguintes ingredientes:

  • 2 maçãs (cortadas em finas "luas")
  • 6 ovos
  • 200g de açúcar mascavado
  • 100g de açúcar branco
  • 250g de manteiga
  • 300g de farinha (T55)
  • 12g de fermento "royal"
  • 2 colheres de (chá) canela
  • nozes (miolo) q.b.
  • caramelo líquido q.b.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Pré-aquece o forno a 180ºC.

Começa por untar uma forma "lisa" (usei de aro amovível) com caramelo líquido. Distribuiu as fatias de maçã por todo o fundo...

Numa batedeira bate o açúcar com manteiga (em pedaços).
Sem parar de bater, vai acrescentando os ovos um-a-um...
Sem bater, acrescenta: a farinha, o fermento e a canela.
Envolve tudo e junta as nozes...
Coloca tudo na forma e leva ao forno por 40 minutos...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Sem comentários:

Enviar um comentário