segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Peito de frango assado com molho de mel e mostarda

Uma forma diferente (mais uma, suponho) de cozinhar e dar sabor à carne tenra e saudável do peito de frango. Para esta receita eu usei a Multifry, mas, tal como digo abaixo, também podem fazer no forno. Aqui, apesar de todos terem gostado, quem mais a gabou foi o meu filho mais velho. E vocês, será que vão gostar!? =)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Faz um molho com:

  • 100g de manteiga (derretida)
  • 125ml de mel (1/2 chávena)
  • 4 colheres de (sopa) mostarda
  • 1 colher de (chá) caril
  • 1 pitada de sal
Na cuba da Multifry (ou num tabuleiro de ir ao forno) coloca:
  1. peitos de frango
  2. batatas (aos cubos) [por cima do frango*]
  3. o molho de mel e mostarda previamente preparado
~

Leva ao forno [pré-aquecido a 180ºC] estar pronto, usando os sucos do assado para ir regando o frango de vez em quando...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*Na Multifry, começa por usar o programa "Ventilação+Base" na potência 4. Passados 10 minutos (aprox.) passa as batatas para baixo e o frango para cima e alterna apenas para "Base"... Assim que os peitos de frango estiverem assados - caso as batatas ainda não estejam - retira-os e deixa acabar de assar as batatas... [Podes aquecer tudo novamente usando o programa "Ventilação+Base" por breves minutos...]


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário