sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Febras (na frigideira) com alho e alecrim

As febras de porco são sempre uma opção económica para as refeições principais e podem ser feitas (preparadas) de várias formas. Além de várias outras sugestões (receitas) anteriormente publicadas aqui no blog, esta é mais uma ideia bem saborosa para confecionar febras de porco. Vejam e experimentem:


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

A carne que usei:

  • febras de porco

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Começa por temperar as febras com:

  • alho (laminado - "às rodelas")
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão
  • pimentão doce / colorau

Deixa a marinar durante algum tempo (ex.: de um dia para o outro).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva as febras a fritar numa frigideira com:
  • manteiga
...e junta (polvilha com) um pouco de:
  • alecrim
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Depois de estarem "douradas" de ambos os lados, acrescenta a marinada e deixa ferver por breves minutos em lume brando (a baixa temperatura) até reduzir...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Na hora de servir, rega as febras com o molho e polvilha com um pouco mais de alecrim.

 Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Sem comentários:

Enviar um comentário