Neste primeiro dia do ano decidi partilhar um pudim de ovos com algumas particularidades que o distinguem da receita mais tradicional, tal como podem deduzir pelo título. Uso também esta receita como uma mensagem para este ano que temos pela frente: que seja um ano onde continuem a perdurar tradições, mas que também se façam inovações, melhorias, e que seja assim um ano preferencialmente melhor que o seu antecessor.
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Leva um tacho ao lume com:
- 120ml de água
- 350g de açúcar
- casca de 1 laranja (sem a "parte branca")
Deixa ferver durante 2 minutos... - até que fique numa "calda". Reserva.
Num outro recipiente mistura:
- 1 colher de (chá) farinha de arroz*
- 1 ovo
- 12 gemas
(*desfaz a farinha nas gemas e no ovo)
Acrescenta, em fio e mexendo sempre, a calda previamente preparada (sem a casca de laranja). Coloca então tudo numa forma untada com:
- caramelo líquido
Leva ao forno (pré-aquecido) a 190ºC, em banho maria, por cerca de 50 ~ 60 minutos (aprox.)... Deixa arrefecer antes de desenformar...
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