quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

Bacalhau espiritual

Esta é mais uma daquelas receitas com bacalhau com alguns "toques especiais" únicos que a acabam por tornar especial. Ficou muito saborosa e eu adorei, mas não fui a única (perguntem aos meus filhos)...


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Para esta receita vamos precisar de:

  • 400g de bacalhau (desfiado)
    • água (para cozer o bacalhau)
    • sal
    • pimenta
    • 1 folha de louro (para a cozedura do bacalhau)
  • 2 cenouras (raladas)
  • 1 cebola (cortada em meias-luas)
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho (picado)
  • azeite q.b.
  • 250ml de molho béchamel
  • fatias de pão de forma q.b.
    • leite q.b. (para demolhar o pão de forma)
  • queijo ralado q.b.
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Começa por cozer o bacalhau numa panela com água, sal, pimenta e 1 folha de louro... Depois de cozido retira as espinhas e a pele, reservando as lascas do bacalhau...

Demolha as fatias de pão de forma em leite até que amoleça ao ponto de se desfazer. Escorre o leite e reserva o pão...

Leva um tacho ao lume com: azeite, cebola, cenoura, alho e uma folha de louro. Deixa refogar um pouco (até a cenoura descolorar). Acrescenta as lascas de bacalhau e deixa refogar... Retira a folha de louro e acrescenta o pão. Deixa cozinhar por alguns minutos [+/- 5 mins.] e depois acrescenta o molho béchamel. Envolve tudo e depois coloca num tabuleiro de ir ao forno. Polvilha com queijo ralado e leva a gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos (aprox.)...

Bom apetite

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