Esta é mais uma daquelas receitas com bacalhau com alguns "toques especiais" únicos que a acabam por tornar especial. Ficou muito saborosa e eu adorei, mas não fui a única (perguntem aos meus filhos)...
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Para esta receita vamos precisar de:
- 400g de bacalhau (desfiado)
- água (para cozer o bacalhau)
- sal
- pimenta
- 1 folha de louro (para a cozedura do bacalhau)
- 2 cenouras (raladas)
- 1 cebola (cortada em meias-luas)
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho (picado)
- azeite q.b.
- 250ml de molho béchamel
- fatias de pão de forma q.b.
- leite q.b. (para demolhar o pão de forma)
- queijo ralado q.b.
Começa por cozer o bacalhau numa panela com água, sal, pimenta e 1 folha de louro... Depois de cozido retira as espinhas e a pele, reservando as lascas do bacalhau...
Demolha as fatias de pão de forma em leite até que amoleça ao ponto de se desfazer. Escorre o leite e reserva o pão...
Leva um tacho ao lume com: azeite, cebola, cenoura, alho e uma folha de louro. Deixa refogar um pouco (até a cenoura descolorar). Acrescenta as lascas de bacalhau e deixa refogar... Retira a folha de louro e acrescenta o pão. Deixa cozinhar por alguns minutos [+/- 5 mins.] e depois acrescenta o molho béchamel. Envolve tudo e depois coloca num tabuleiro de ir ao forno. Polvilha com queijo ralado e leva a gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos (aprox.)...
Bom apetite
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