terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Folhado de banana

Uma receita fácil que decidi fazer para dar uso à placa que massa folhada que já tinha...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 placa de massa folhada (usei redonda)
  • 1 banana
  • 1 colher de (sopa) açúcar
  • 1/2 colher de (sopa) canela
  • 1 gema (para pincelar)
  • açúcar & canela q.b. (para polvilhar)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Numa taça coloca:
- a banana, cortada em pedacinhos
- a canela e o açúcar

Mistura tudo com a ajuda de uma colher, até que a banana fique bem envolvida na canela e açúcar... Coloca tudo isso no centro da placa de massa folhada. Dobra a placa de massa folhada sobre o recheio e aperta (fecha) as bordas (usa também um garfo para lhe dar o "feitio" igual ao das fotografias). Pincela com uma gema de ovo previamente batida e leva ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal pré-aquecido a 200ºC até que a massa fique bem douradinha (15 minutos)...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  


 

Sem comentários:

Enviar um comentário