Uma receita fácil que decidi fazer para dar uso à placa que massa folhada que já tinha...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 1 placa de massa folhada (usei redonda)
- 1 banana
- 1 colher de (sopa) açúcar
- 1/2 colher de (sopa) canela
- 1 gema (para pincelar)
- açúcar & canela q.b. (para polvilhar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Numa taça coloca:
- a banana, cortada em pedacinhos
- a canela e o açúcar
Mistura tudo com a ajuda de uma colher, até que a banana fique bem envolvida na canela e açúcar... Coloca tudo isso no centro da placa de massa folhada. Dobra a placa de massa folhada sobre o recheio e aperta (fecha) as bordas (usa também um garfo para lhe dar o "feitio" igual ao das fotografias). Pincela com uma gema de ovo previamente batida e leva ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal pré-aquecido a 200ºC até que a massa fique bem douradinha (15 minutos)...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário