Uma receita ótima, tão boa que é difícil imaginar que alguém não vá gostar. É uma receita com muito sabor e, se aceitarem o termo, até algum "requinte", apesar de usar ingredientes bastante económicos, como podem verificar:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Os ingredientes desta receita:
- arroz
- pedaços de frango
- chouriço (em rodelas)
- cebola (picada)
- azeite
- sal
- água
- presunto (picado)
- azeitonas (cortadas ao meio - sem caroço)
- orégãos
- pimenta preta (moída na hora)
- queijo ralado
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva ao lume uma panela com água (até que ferva). Acrescenta o sal, o chouriço, o presunto e o frango. Deixa cozer... Depois do frango estar cozido, desfia-o e reserva, tal como as rodelas de chouriço e a água da cozedura.
Prepara o arroz, fazendo um refogado com azeite e cebola. Acrescenta a água da cozedura do frango (no dobro da quantidade do arroz). Depois de ferver, junta o arroz. Deixa ferver (retifica os temperos - sal), até que o arroz fique quase cozido...
Transfere parte do arroz para um pyrex e, por cima, coloca o frango desfiado e algumas azeitonas. Polvilha com orégãos e pimenta preta. Por cima, coloca o restante arroz, decora com as rodelas de chouriço. Leva ao forno para acabar de cozer o arroz (Forno convencional 165ºC). Por fim, polvilha com queijo ralado e leva a gratinar...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário