sábado, 21 de janeiro de 2017

Arroz de frango no forno

Uma receita ótima, tão boa que é difícil imaginar que alguém não vá gostar. É uma receita com muito sabor e, se aceitarem o termo, até algum "requinte", apesar de usar ingredientes bastante económicos, como podem verificar:


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Os ingredientes desta receita:

  • arroz
  • pedaços de frango
  • chouriço (em rodelas)
  • cebola (picada)
  • azeite
  • sal
  • água
  • presunto (picado)
  • azeitonas (cortadas ao meio - sem caroço)
  • orégãos
  • pimenta preta (moída na hora)
  • queijo ralado

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Leva ao lume uma panela com água (até que ferva). Acrescenta o sal, o chouriço, o presunto e o frango. Deixa cozer... Depois do frango estar cozido, desfia-o e reserva, tal como as rodelas de chouriço e a água da cozedura.

Prepara o arroz, fazendo um refogado com azeite e cebola. Acrescenta a água da cozedura do frango (no dobro da quantidade do arroz). Depois de ferver, junta o arroz. Deixa ferver (retifica os temperos - sal), até que o arroz fique quase cozido...

Transfere parte do arroz para um pyrex e, por cima, coloca o frango desfiado e algumas azeitonas. Polvilha com orégãos e pimenta preta. Por cima, coloca o restante arroz, decora com as rodelas de chouriço. Leva ao forno para acabar de cozer o arroz (Forno convencional 165ºC). Por fim, polvilha com queijo ralado e leva a gratinar...

Bom apetite

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