domingo, 29 de janeiro de 2017

Tarte de nata (c/morangos & chantilly)

Uma tarte deliciosa que resolvi fazer para enriquecer as refeições deste fim-de-semana com uma doçaria que poderão servir como sobremesa. Só não sei é se vai durar todo o fim-de-semana, mesmo... Ihihih!!! ^.^ 


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Ingredientes que usei:

  • 1 placa de massa folhada
  • 240ml de água
  • 500g de açúcar
  • 50g de farinha
  • 25g de amido de milho (maizena)
  • 5 gemas
  • 1 ovo
  • 1 pau de canela
  • 400ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • morangos q.b.
  • chantilly q.b.

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Forra uma tarteira com a massa folhada, mantendo o papel vegetal que vem com a mesma e pica a massa com um garfo... Reserva.

Leva um tacho ao lume com: a água, o açúcar e o pau de canela. Deixa ferver durante dois minutos e depois reserva...

Num recipiente junta as farinhas e o sal, juntando um pouco de leite para desfazer as farinhas... Leva o restante leite a ferver e coloca-o depois sobre as farinhas, misturando tudo muito bem. Acrescenta também a calda de açúcar, mexe bem e, por fim, envolve o ovo e as gemas, mexendo sempre com uma vara de arames (fouet)...

Coloca tudo sobre a massa folhada (na tarteira) e leva ao forno [base + ventilação] pré-aquecido a 170ºC por 50 minutos...

Deixa arrefecer e decora a gosto com morangos (lavados e cortados) e com chantilly.

Bom apetite

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