Uma tarte deliciosa que resolvi fazer para enriquecer as refeições deste fim-de-semana com uma doçaria que poderão servir como sobremesa. Só não sei é se vai durar todo o fim-de-semana, mesmo... Ihihih!!! ^.^
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Ingredientes que usei:
- 1 placa de massa folhada
- 240ml de água
- 500g de açúcar
- 50g de farinha
- 25g de amido de milho (maizena)
- 5 gemas
- 1 ovo
- 1 pau de canela
- 400ml de leite
- 1 pitada de sal
- morangos q.b.
- chantilly q.b.
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Forra uma tarteira com a massa folhada, mantendo o papel vegetal que vem com a mesma e pica a massa com um garfo... Reserva.
Leva um tacho ao lume com: a água, o açúcar e o pau de canela. Deixa ferver durante dois minutos e depois reserva...
Num recipiente junta as farinhas e o sal, juntando um pouco de leite para desfazer as farinhas... Leva o restante leite a ferver e coloca-o depois sobre as farinhas, misturando tudo muito bem. Acrescenta também a calda de açúcar, mexe bem e, por fim, envolve o ovo e as gemas, mexendo sempre com uma vara de arames (fouet)...
Coloca tudo sobre a massa folhada (na tarteira) e leva ao forno [base + ventilação] pré-aquecido a 170ºC por 50 minutos...
Deixa arrefecer e decora a gosto com morangos (lavados e cortados) e com chantilly.
Bom apetite
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