segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Trouxas de maçã, canela e amêndoa

Esta é uma sugestão ótima que recomendo a todos.
Ficaram muito, muito, muito boas!!!


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Para esta receita vamos precisar de:

  • 4 folhas de massa filo (1 emb. de 120g)
  • manteiga q.b. (derretida)
+
  • 1 pitada de canela [1/4 de colher]
  • 30g de manteiga
  • 500g de maçãs
  • 50g de açúcar
  • 25g de amêndoa laminada

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> Recheio:
Leva um tacho ao lume com a manteiga e a canela. Assim que a manteiga derreter, acrescenta as maças cortadas em cubos (previamente descascadas e descaroçadas) e envolve... Depois, junta o açúcar, envolve novamente e deixa as maçãs cozinharem até que todo o líquido do tacho evapore... Retira depois do lume, acrescenta e mistura a amêndoa laminada e deixa arrefecer... Reserva.

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Pré-aquece o forno a 180ºC

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Coloca uma folha de massa filo sobre uma folha de papel vegetal. Pincela-a com manteiga derretida e coloca por cima a segunda folha filo, pincelando-a também com manteiga por cima. Corta-a em (quatro) quadrados. No centro de cada um deles coloca uma colherada do recheio. Une as quatro pontas de cada quadrado, formando uma "trouxa". Repete o processo para as restante massa filo e o restante recheio...

Depois, passa as "trouxas" para um tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com manteiga. Pincela-as com manteiga e leva ao forno até que fiquem douradas e estaladiças...

Bom apetite

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